Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок

Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение активно развивается на территории нашей страны. Конструкции для вертикального озеленения позволяют реализовать практически любой сложный проект. Живые стены можно внедрить в любое пространство: улица, помещение, подземная парковка и т.д. При устройстве конструкции для вертикального озеленения необходимо спланировать и подготовить проект, утвердить ассортиментную ведомость растений на посадку. Растения лучше подбирать так чтобы они сочетались друг с другом. Конструкция для вертикального озеленения позволяет подключить систему автоматического капельного полива. Это очень удобно и менее затратно, а также экономит ваше время. Современные конструкции для вертикального озеленения сделаны таким образом чтобы за живой стеной мог следить и ухаживать каждый.


1 2 3 4 »

Добавлено - 07.09.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

На сегодняшний день фитодизайнерами широко применяется метод стабилизации растений, который позволяет сохранить их на протяжении многих лет, не причиняя ущерб их окраске и форме. Особо популярно вертикальное озеленение такими растениями. И не зря: фитостены выглядят очень сочно, избавляя своих владельцев от полива и ухода за ними. Так что же это за метод и чем стабилизированные растения отличаются от живых?

Фитостены из стабилизированных растений

Стабилизация - это плод многолетних разработок ученых и популярное в мире ноу-хау. Стабилизированные растения не являются сухоцветами или искусственными цветами.Это натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Технологии позволяют подвергнуть подобной обработке практически все используемые флористами растения, при этом стабилизированные растения отличаются уникальной прочностью и эласт ... Читать дальше »


Добавлено - 06.09.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Этот дом является воплощением мечты его владельца жить в условиях экосреды среди урбанизированного Сингапура.  Интересная задумка архитектора представляет собой трехуровневый ландшафт. Архитектор Чанг Юн Тер реализовал интересный проект, удивляющий своей неординарностью. Попадая в отель Elok House, оказываешься посреди прекрасного ландшафта, в который интегрированы жилые помещения. Здание расположено прямо в жилом районе Сингапура. Проет завершен в 2007 году и представляет собой шикарный пример дизайна, где в жилом пространстве используются фитостены.

Elok House

Отель предс ... Читать дальше »


Добавлено - 01.09.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Makoto Azuma (Макото Азума) японский флорист, дизайнер и художник, создающий арт-объекты из цветов и растений. Владелец цветочного магазина «Jardins des Fleurs» («Сад цветов»). Это художник, исследующий и использующий не только внешнюю красоту цветов, растений и их форм, но и создающий из всего растительного многообразия произведения искусства. Его работы выставляются в лучших художественных галереях, участвуют в международных выставках. Создавая предметы искусства, Макото с успехом освоил и вертикальное озеленение помещений.

Произведения Азума Макото

Знакомство с цветочным миром оказалось неожиданным для него самог ... Читать дальше »


Добавлено - 27.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Одно из интереснейших и уютных мест, где можно остановиться на чашечку кофе да к тому же еще насладиться работами дизайнера Питера Лойолы - кафе суккулентов, расположенное на Морском побережье штата Калифорния. Это необычное место собирает толпы посетителей, и неудивительно, ведь куда ни кинь взгляд, открываются красочные фантазийные композиции из суккулентов.

Кафе суккулентов

Владелец Питер Лойола полюбил суккуленты и кактусы около 10 лет назад, когда он приступил к реализации своего устойчивого к засухе проекта по озеленению двора. "Я все же выбрал суккуленты, а не кактусы, потому что я не хочу, чтобы мои мальчики п ... Читать дальше »


Добавлено - 26.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Одним из ярких и необычных примеров дизайна, направленных на озеленение офиса, являются модные и современные панели из ягеля. Такие решения могут стать изюминкой Вашего офиса или дома, при этом создать комфортную экологичную атмосферу. Компания Polar Moss Panel уже давно занимается производством фитостен из финского мха и предлагает широкий выбор продукции: от панно до форм индивидуального дизайна.

Фитостены из ягеля

Ягель – это общее название группы лишайников из рода кладония. Его также называют оленьим мхом, ведь в зимнее время ягель составляет до 9/10 корма оленей. Этот лишайник очень устойчив к холодам, легко переносит северные заморозки, при этом также хорошо себя чувствует и в зонах с теплым климатом. Финно-угорский фольклор приписывает ягелю массу чудодейственных свойств. Например, Пера, культовый богатырь коми-пермяцкого эпоса, съедал по три кастрюли вареного ягеля в день, благодаря чему стал самым силь ... Читать дальше »


Добавлено - 15.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)
Музей Сан-Тельмо, расположенный в Испании, представляет собой яркий пример оригинального вертикального озеленения. Фасад здания представляет собой переход от природного ландшафта к городскому пространству.

Музей Сан-Тельмо  посвящен истории Страны Басков. Он расположен между плотно застроенной старой части города и сочной зеленой скалой Монте Ургул,  поднимающейся ввысь на северной окраине залива Сан-Себастьян. Расширение части здания музея подчеркивает эту границу, в то же время органично соединяет городскую и природную среды. Музей был открыт в 1902г. и прибежищем ему послужило здание женского монастыря, основанного еще в 16 веке. В 2004г. музей был закрыт на реконструкцию, которая длилась несколько лет. Только в марте 2011г. музей Сан Тельмо вновь открыл свои двери для посетителей. В процессе реконструкции к музею добавилось новое крыло с ультрасовременным дизайном и модной технологией озеленения стен.

... Читать дальше »


Добавлено - 12.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Зеленые стены, также известные как биостены и экостены, или вертикальные сады, представляют собой пример вертикального озеленения, где стены частично или полностью покрыты растительностью. Некоторые включают в себя такую среду,  ​​как почва, другие выращивают в гидропонных системах, где выращивание растений происходит с использованием минеральных питательных растворов, в воде, без почвы. Зеленые стены, которые требуют наличия почвы, обычно имеют систему орошения. Эти живые стены находятся по всему миру и могут существовать в закрытом помещении или на улице, быть автономными или присоединяться к существующей стене, и бывают самых разных форм и размеров. Но что делает зеленые стены настолько фантастическими? Ниже приведен список из пяти  фактов о зеленых стенах, которые свидетельствуют об уникальности живых стен.

Пять удивительных фактов о зеленых стенах

Изобретение первой зеленой стены в ... Читать дальше »


Добавлено - 07.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Площадь, отведенную под балкон или лоджию, мы часто используем лишь для хранения ненужных или несезонных вещей. А ведь это пространство можно обустроить с намного большей пользой и максимальным комфортом. Рассмотрим некоторые из идей. Попробуйте создать в углу лоджии небольшой кабинет или зону отдыха, которая будет утопать в зелени или магии цветущих растений. Поверьте, это совсем не сложно.

Озеленение лоджии

Зеленая зона отдыха своими руками

Если пространства позволяют, уютный диванчик и круглый стол со стульями дополнят мягкий стиль интерьера. В другой части лоджии, граничащей с комнатой, может располагаться рабочий стол и ... Читать дальше »


Добавлено - 06.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Архитектурная компания Biber Architects для выставки в Италии Milan Expo, которая будет организована в 2015 году, разработала внушительный дом-павильон, представляющий собой здание с вертикальным озеленением стен.

Зеленый дом от Biber Architects

 Эта необычная идея вошла в концепцию выставок "Еда планеты для жизненной энергии". На создание подобной инсталляции архитекторов вдохновили классический американский  сарай, дощатый настил  и грузовики, перевозящие еду. Основным атрибутом здания является его вертикальный сад на одной из сторон. Вертикальное озеленение конструкции включает в себя растения из всех пятидесяти штатов США, а также съедобные овощи и фрукты. Ландшафтные архитекторы постараются, чтобы озеленение стен включало в себя даже самые капризные сельскохозяйственные культуры. Приживаемость растений обязана обеспечить система гидропоники. Для полива зелени будет испо ... Читать дальше »


Добавлено - 02.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Декоративный виноград представляет собой один из видов лиан. Из многообразия рода Parthenocissus (партеноциссус) три прекрасно подходят для декоративных целей: плющевидный, прикрепленный и виргинский (пятилисточковый). Последний отлично будет чувствовать себя в российских условиях, так как выдержит морозы даже без укрытия. Виргинский виноград, называемый девичьим, способен украсить любые фасады, беседки, арки и балконы. Также не составит труда создать живописную живую изгородь, посадив виноград близ забора из сетки рыбицы.

Декоративный виноград

Посадка и уход за декоративным виноградом

Забота за этим вьющимся растением не представляет особого труда садоводам. Декоративный виноград очень неприхотлив в уходе, он не боится морозов и прекрасно выдерживает суровую зиму, не требует укрытия и специальной почвы, подойдет для тенистых мест, не болеет и не привлекает вредителей, плети не надо сним ... Читать дальше »


Что такое вертикальное озеленение?

Вертикальное озеленение это озеленение живыми или искусственными растения вертикальным способом. Вертикальное озеленение можно условно разделить на вертикальное озеленение помещений и вертикальное озеленение на участке. И в одном и другом варианте используются разные методики и технологии. Чтобы создать вертикальное озеленение в своей квартире потребуется специальная конструкция. Она в свою очередь у разных производителей имеет свои особенность. Существует вертикальное озеленение с помощью гидропоники, а есть и вертикальное озеленение с помощью специальных контейнеров со специальным субстратом. Также условно вертикальное озеленение в помещении можно разделить на озеленение с автоматической системой полива и ручной. Первый вариант естественно считается более правильным, но в ту же очередь более дорогим.

Если рассказывать о вертикальном озеленении на участке, то стоит отметить, что оно существенно отличается от вертикального озеленения в помещении. К примеру самый простой вариант можно создать самому. Взять ветки молодой ивы, сделать из них декоративный плетень и посадить вдоль виноград амурский или другое "ползучие" растение. Через определенное время вы сможете наблюдать у себя на участке живописную декоративную изгородь.

В любом случае вертикальное озеленение дает большие возможности ландшафтным архитекторам, садовникам и просто дачникам, превратить скучное место на участке в удивительную декоративную постройки. Смело используйте наши советы и у вас все получится.