Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Волшебный мир Чарли Бейкера

Волшебный мир Чарли Бейкера

Прогуливаясь по лесу, Вы наверняка замечали причудливые  коряги и пни и наверняка обходили их. В этой статье мы расскажем, что подобный сухостой может годиться не только для растопки печки, но и для создания эксклюзивного ландшафтного дизайна участка, стоит только разглядеть в нем красоту и необычные возможности применения.

Удивительный мир Чарли Бейкера

Лесная сказка своими руками

Известный ландшафтный дизайнер Чарли Бейкер прославился тем, что создает удивительные архитектурные формы и мебель из коряг, веток и пней. Его продукция из экологичных материалов, созданных самой природой, уже украсила сотни садов по всей стране.  Дизайнер стремится показать естественность и гармонию природы, выраженные в причудливых формах коряг. Одна и его известных работ - оформление зоны отдыха в магазине Hermes. Здесь удалось отойти от принятых норм и правил, а также от функциональности. Срубленные веточки и деревья создают поистине волшебную картину, скорее даже лесную сказку.

Любым садоводам может быть полезна следующая садовая беседка из срубленных стволов деревьев. Конструкция очень незатейливая, но вместе с тем очень необычная. Если лес находится недалеко, Вы без труда сможете найти подходящие бревна и соорудить нечто подобное. Чем больше кривизна стволов, тем оригинальнее внешний облик навеса.

Фантазируйте и создавайте яркие и необычные идеи, ведь здесь ключевую роль играет только фантазия. Простые крепежные соединения не обременят даже лиц с отсутствием строительных навыков. Если в больших масштабах Вы пока не готовы творить, попробуйте соорудить перголу из кривых веток и стволов, которая очень оригинально будет сочетаться с сочной листвой и яркими цветками растений.

Пни, которые с избытком предлагает лес, с помощью фантазии превращаются в интересный стол, который можно разместить на участке наряду с другой садовой мебелью. Просто подберите подходящую столешницу и закрепите ее. Древесину можно обработать составом, придав ей глянцевый вид, а можно оставить в первозданном виде, подчеркнув ее природную уникальность.

Не обязательно поддаваться современным тенденциям в ландшафтном дизайне и применять новейшие промышленные материалы. Все необходимое издревле давал человеку лес, и сейчас высоко ценится дерево, наполненное особой энергетикой и не представляющее угрозы здоровью людей. Творческое воображение и немного потраченного времени смогут придать оригинальности и привнести оттенок сказки, которого так не хватает в больших городах, ведь Ваш участок - место отдыха и восстановления душевной гармонии.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1673 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: