Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Забор для садового участка

Забор для садового участка

Обустройство и разработка любого дачного и усадебного участка начинается с установки забора. Забор призван определить наши частные границы, за которой мы будем ощущать себя защищенными от посторонних глаз и визитов. Забор помогает скрыть всё то, что нам дорого или наоборот, то что мы хотим показывать.

Выбираем забор для участка

Разновидности садовых заборов

Простейшим и самым дешевым вариантом забора будет сетка "рабица". Оптимальным вариантом является стальная сетка с гальваническим цинковым покрытием или с покрытием из полимерных материалов. Если вам скрывать нечего, или нужен временный экономичный вариант-такое ограждение вполне устроит. Если чувство уверенности и защищенности у вас вызывает сплошная непросматриваемая стена, то Вам в помощь придет профнастил. Листы оцинкованной стали очень прочны, надежны и неприхотливы. В последнее время широкое распространение получил профнастил с полимерным покрытием, имеющим самый широкий спектр расцветок. Это покрытие очень долговечное. Сделать забор из профнастила не как сплошное металлическое полотно можно, если разбавить широкими столбами, облицованными декоративным камнем.

Тем, кто предпочитает классические варианты, понравится деревянный забор. Издавна дома в деревне огораживались штакетником. Деревянный забор прекрасно вписывается в пейзаж, он может быть как глухим, так и прореженным или иметь декоративную резьбу. Дерево -доступный материал, цена которого весьма приемлемая, а с монтажом справится любой хозяин. Установив деревянный забор на современных металлических столбах и обработав специальным составом, можно существенно увеличить срок его службы.

Кирпичный забор - солидное и капитальное сооружение. Такой забор прослужит очень долго при условии, что материалы качественные, а кладка профессиональная. Возведение сплошной кирпичной стены накладно, поэтому применяются комбинированные заборы из железных или деревянных прогонов, укрепленных на кирпичных опорных столбах.

Бетонный забор - неплохая альтернатива кирпичному. Он прочен и долговечен, а придать ему достойный эстетический вид поможет облицовка декоративным камнем. Рынок предлагает наборные бетонные панели нового поколения, имитирующие кирпич или необработанный камень. Такой вариант гораздо дешевле и прост в монтаже.

Металлический забор из секций - тоже долговечный и практичный вариант. Заборы из сварного профиля красивы, устойчивы к повреждениям и изредка нуждаются в покраске. Также это хорошая основа для живой изгороди. А любители наивысшей эстетики смогут похвастаться, установив кованую ограду. Выполненный вручную, это самый настоящий элемент роскоши и искусства. Тем, кому такой забор не совсем по карману, могут обратить внимание на ажурный забор из стального профиля. Он имеет богатый вид, а изготовление гораздо дешевле.

Читайте больше:

Категория: Архитектура | Просмотров: 1660 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: