Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
13:44

Зеленая крыша и ландшафтная архитектура

Зеленая крыша и ландшафтная архитектура

Сегодня мы поговорим о самых популярных и интересных материалах раздела зеленые крыши и ландшафтный дизайн. Сами по себе публикации запомнились оригинальной подачей и массой новой информации. Сейчас сезон и как ни сейчас обсуждать именно это. Ландшафтная архитектура сложная наука как и для специалистов, так и для любителей-садоводов. Итак приступим, самые интересные сообщения за последнее время на нашем сайте.

Зеленая крыша и ландшафтная архитектура

Зеленые крыши - решение проблем экологии города

Зеленые крыши это прекрасная возможность создать свой неповторимый уголок на крыше где Вы сможете проводить свободное время со своими родными и близкими. На крыше можно устроить кафе, раскинуть лежаки и наслаждаться отдыхом. К полезным факторам можно отнести следующее: зеленые крыши защищают кровлю от ультрафиолетовых лучей что в дальнейшем скажет на значительном увеличении срока её службы, а также экологическая составляющая, глобальное улучшение климата. Наверное многие люди, а скорее вовсе большинство считают что озеленение крыш прерогатива богатых и обеспеченных людей. Возможно так было раньше, сейчас обстановка кардинально изменилась. Сейчас есть все необходимые материалы и инновационные методы для создания своего уголка на крыше. Вообще крыши с растениями делятся на два основных типа это экстенсивные и интенсивные. Экстенсивные зеленые крыши это кровли предназначенные для эстетической и экологической целей, по ним не стоит гулять, да и нагрузка для них минимальна, так в отличии от них интенсивные зеленые крыши несут в себе большие перспективы. На них можно гулять, медитировать, отдыхать. Они предназначены для этого и их нагрузки рассчитаны на 20-30 человек.

Подробнее


Зеленая крыша новое направления ландшафтной архитектуры

Большому количеству людей чуждо просто представить, что что-то будет расти у них на крыше. В нашем сознании уже давно устоялось понимания того, что крыша есть крыша, на ней лежит в худшем случае шифер. Всё начинается с человека и его желания изменить этот мир к лучшему. Для того чтобы создать сад на крыше не нужно завозить специальные растения которые не приживутся в нашем суровом климате, лучше всего подойдут растения нашей зоны, к примеру овсяница.

Подробнее


Уход за зеленой крышей

По началу кажется, что уход за зеленой крышей такая уж сложная и опасная задача, да это так, но современные технологии и мировой опыт позволяют максимально сократить эти риски. Если рассматривать зеленую крышу как объект ландшафтной архитектуры, то можно смело утверждать, что зеленая крыша это верх архитектурной мысли человека. Зеленая крыша состоит прежде всего из кровельного пирога, - это её основание.

Подробнее


Ландшафтная архитектура

Ландшафтная архитектура возможность для творчества

Ландшафтная архитектура не просто наука, но и возможность мыслить по другому, уйти от стереотипов и просто заниматься творчеством. Специфика данной области такова, что здесь нельзя быть просто специалистом, тут нужно быть профессионалом своего дела и уметь практически всё в прямом смысле этого слова. Вот давайте подумаем как стать ландшафтным архитектором? В самом начале у Вас появляется интерес, возможно способности и самое главное желание, но не хватает навыков и опыта. Для этого Вы записываетесь на курсы ландшафтного дизайна или курсы садовников. Курсы предполагают всё-таки больше теоретический материал нежели практический, а в данной области это очень критично. Почему? Ну представьте себя работником автомобильного сервиса который знает теоретически что сломалось в вашей машине, но не может ничем помочь и ничего сделать. Напрашивается только один вывод, развивайтесь не в узком направлении, а во всех.

Подробнее


Планирование садового участка легко и быстро

Чтобы спроектировать участок нужно знать его размеры. К примеру планирование садового участка 6 соток требует меньшей проработки по времени чем участок в 20 соток, что и так понятно, хотя существуют и исключения. Большая ошибка собственников дачного участка это создание на своих 6-ти сотках того, что можно реализовать на 15. Как следствие Ваш участок будет забит в прямом смысле слова и не даст полного ощущения ландшафтного дизайна, уединения и простора.

Подробнее


Стили в садово-парковом и ландшафтном дизайне

Вот и подошло время рассмотреть основные исторически сложившиеся стили сада. Когда Вы выбираете стиль необходимо учитывать архитектурные особенности дома. Дом и участок должны быть выполнены максимально в одном стиле, который складывается из уклада жизни, моды, да и менталитета. Стиль участка должен стать отражением вашего собственного стиля, быть близким вам по духу. Стили, которые легли в основу всех стилей это регулярный и пейзажный стили. Модерн, колониальный стиль, кантри, натургартен содержат элементы этих двух стилей. Расскажем о каждом из них подробнее. Ландшафтный стиль сада очень разнообразен и тем самым завлекает всё сильней и сильней человека.

Подробнее


Террасирование участка

Первое и главное условие террасирования — наличие уклона и целесообразность его выравнивания. Террасирование — трудоемкий и весьма тяжелый процесс, поэтому существуют специальные фирмы, занимающиеся террасированием. Однако если владелец участка сам решил начать террасирование, то для начала ему понадобится выровнять поверхность. Нужно провести глазомерную съемку, выбрать количество террас и размер выступа. Склон разбивается колышками сверху вниз на отрезки, равные полуторной ширине террасы, и, двигаясь поперек склона, с помощью уровня находят точки, которые расположены на том же уровне, что и первый колышек.

Подробнее

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1400 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: