Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

(499) 394-07-29
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок

Зеленые крыши

Дом с зеленой крышей это необыкновенная постройка которая не оставит равнодушным даже самого избирательного человека. На протяжении многих лет люди создают зеленые крыши для совершенно разных целей. В древние времена крыши были не только чудом света, но и выполняли так называемую тепловую функцию. Сейчас дома с зеленой крышей несут и экономические выгоды и экологические. На своей крыши Вы можете разбить такой сад который сами захотите. Сейчас создана все условия для создания сада на крыше. При создании зеленой крыши рекомендуется использовать только самые инновационные материалы. Стоимость дома с зеленой крышей варьируется от 6 тысяч рублей за один квадратный метр. Дом с зеленой крышей всегда будет радовать вас своей красотой и эстетикой.


« 1 2 3 4 5 »

Добавлено - 18.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Высотки Сингапура это не просто предмет гордости для жителей, они также могут быть источником свежих продуктов. Всем этим занимается пятьдесят-летний предприниматель Джек, инженер по образованию, владелец фермы. Светопрозрачные конструкции почти в четыре этажа высотой всё это часть его собственности. На внутренней стороне, автоматизированные башни с овощами вращаются как колеса обозрения в замедленном движении между питательными веществами и солнечными лучами.

Как говорит сам Джек каждая башня питается от артезианских вод, формы колеса. Это древняя технология в современной интерпретации. Одно из самых больших преимуществ этого замкнутого контура гидравлической системы - малая доля энергозатрат.


Добавлено - 18.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Нитраты и другие вредные вещества поглощаются растениями из воздуха и дождя и связываются в почве.

Зеленая крыша может уменьшить сток воды на 50-90%; вся попадающая на крышу вода стекает оттуда с задержкой. Стоки, труды и дренажи могут быть построены с расчетом на меньшее количество воды, что значительно сэкономит средства при строительстве. Затраты на канализацию частично также могут быть уменьшены.

Зеленые насаждения - естественный звуковой изолятор, они поглощают шум сильнее, чем твердые поверхности. Зеленые крыши уменьшают звукоотражение до 3 децибелов и улучшают звукоизоляцию до 8 децибелов. Это очень эффективно для зданий в непосредственной близости от аэропортов, шумных ночных клубов и фабрик.

У зеленых крыш есть способность смягчать перепады температур и улучшать их энергосберегающие характеристики. Более того, Зеленые к ... Читать дальше »


Добавлено - 18.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Зеленая кровля может использоваться как среда обитания живых существ, дополняя или заменяя сокращающиеся открытые пространства в развивающихся районах. При разумном планировании и отказе от использования пестицидов, взрослая, самоподдерживающаяся экосистема может стать средой обитания для насекомых, пауков, улиток и певчих птиц. Использование локальных видов может помочь восстановлению потерянных прерий, как, например, на здании Oaklyn Branch Library в Индиане.

Кроме манящего вида природы, зеленые крыши предоставляют много бесспорных преимуществ, экологических и экономических, если они построены правильно.

Зеленые крыши охлаждают и увлажняют воздух. Таким образом, они создают благотворный микроклимат непосредственно в пределах близости и способствуют улучшению микроклимата в центрах городов. Этот охлаждающий эффект значительно увеличивает качество функционирования систем кондиционирования, уменьшая выбросы углерода.


Добавлено - 18.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Покрытие обычных темных крыш зеленой кровлей значительно уменьшает температуру над крышей. Было показано, что зеленые крыши превосходят белые или отражающие кровли в смысле уменьшения температуры окружающего воздуха. Если достаточное количество крыш покрыты зеленой кровлей, то это понижение температуры (и сопутствующее улучшение качества воздуха) может оказывать заметное положительное влияние на здоровье людей, особенно молодых и пожилых в перенаселенных городских районах.

Увеличение срока службы кровельных материалов

Тридцатипятилетний опыт применения зеленых кровель в Германии подтвердил их важность для защиты гидроизолирующих материалов. Многослойная зеленая кровля предохраняет материалы подлежащей крыши в трех направлениях. Она предотвращает механические повреждения (в основном от человека, но также от разносимых ветром пыли и грязи, и животных). Она экранирует ультрафиолетовое излучение. Она уменьшае ... Читать дальше »


Добавлено - 18.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Быстрый сток значительного количества ливневой воды с замощенных мостовых и крыш имеет негативные последствия. В частности, он вызывает разрушительные наводнения, эрозию, загрязнение и разрушение среды обитания животных. Способность зеленых кровель уменьшать этот сток частично за счет его замедления, частично за счет накопления в грунте давно и хорошо известна. Зеленая кровля обеспечивает регулирование стока за счет тех же мер, что и обычный водорегулирующий бассейн. По сравнению с подобными способами регулирования дождевого стока, зеленая кровля недорога, не требует особого ухода и надежна. Зеленые кровли являются единственным практическим способом контроля стока в урбанизированных районах, не требующими дополнительного строительства.

Растительные покрытия крыши особенно эффективны в регулировании скорости стока с больших крыш, таких как типичные крыши коммерческих или образовательных зданий. Они могут быть спроектированы т ... Читать дальше »


Добавлено - 16.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Гидроизоляционный слой - для гидроизоляции применяют полимерные кровельные мембраны - ЭПДМ, ПВХ.

Дренажный слой - выполняет функции корневой защиты, обеспечивает отвод воды. В зависимости от типа растительности возможны - рулонные материалы на основе HDPE, плиты из полистирола или засыпка гравием.

Фильтрующий слой - для предотвращения засорения дренажа частицами почвы – применяют геотекстиль.

Почвенный слой с растительностью - применяют только растения с горизонтальной корневой системой. Растения должны быть адаптированы к климатическим условиям, устойчиво к более сильным морозам, хорошо переносить колебания влажности и довольствоваться бедными почвами.

Современные системы озеленения кровель отличает малый вес готовой конструкции - не более 60 кг на 1 м² во влагонасыщенном состоянии. Причем зеленые кровли обладают характеристиками, которые во многом превосходят обычные кровли. Так, экономия н ... Читать дальше »


Добавлено - 16.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Современные зеленые кровли делятся на два основных типа, определяемых способом озеленения и видом эксплуатации. Так выделяют - интенсивные зеленые кровли - представляют собой сад в полном смысле этого слова. Озеленение кровель этого типа включает небольшие растения и кустарники, возможны и деревья. При интенсивном озеленении конструкция здания должна выдерживать от 150 до 750 кг на кв. м. На такие кровли можно сажать деревья высотой до 4 м – как хвойные, так лиственные. При этом важно помнить, что крупным растениям требуется значительный плодородный слой земли - более 1 м.

При экстенсивном озеленении применяют только травяной покров или растения размещают в емкостях с почвенным субстратом. Доступ людей на такую крышу не предполагается, а передвижение возможно только по специальным дорожкам. Особого ухода такое озеленение не требует. Растения используются почвопокровные, которые хорошо переносят ... Читать дальше »


Добавлено - 16.04.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Известное выражение «будущее рождается сегодня» имеет непосредственное отношение к проблеме сада на искусственном основании, уже сегодня приобретающей в мире все большее распространение и, безусловно имеющей прекрасное будущее.

Сегодня в Нью-Йорке, например, насчитывается почти десять тысяч мест с зелеными кровлями. В них бьют фонтаны и растут ягоды, располагаются пасеки и шумят настоящие березовые рощи. Сначала их устраивали над погребами и зернохранилищами, потом такие сады появились на многих доходных и частных домах Москвы и Санкт-Петербурга. А в начале прошлого века они возводились даже с фонтаном и розарием, он находился на крыше здания Купеческого клуба, на Малой Дмитровке в Москве. В наших городах в последние годы появляются проекты высотного озеленения, но все, же это только эксперименты. Более быстро эта тенденция развивается только в сфере частных коттеджей.

... Читать дальше »


Добавлено - 18.03.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (1)
Перед создание любой зеленой крыши Важно понимать какой тип зеленой кровли Вы хотите. Это может быть интенсивный или экстенсивный тип кровли, а может быть и комбинированный. Для лучшего понимания того, чего Вы хотите от зеленой крыши необходимо создать проект. В наше время существует большое количество программ которые помогут Вам в этом нелегком деле. Создавая проект зеленой крыши, Вы должны учесть все особенности данной работы и такие критерии к выбору растений как морозостойкость, способность переносить жару и ветра, неприхотливость к степени плодородности почвы. Этим параметрам соответствуют несколько видов ели, клена, сирени, лиственница сибирская, желтая акация, виноград, рябина, барбарис и многие другие деревья, кустарники, цветы и травы.

Примеры проектов: (Источник интернет)


1 вариант:

... Читать дальше »

Добавлено - 10.02.2014 / Автор - masharus / Комментарии (0)
Как не странно многие считают, что зеленые крыши это всё таки утопия. Их дорого строить, сложно за ними ухаживать. Тем не менее зеленые крыши строят те, кому они нужны. Много уже было сказано по данной проблеме. Хотелось бы зайти немножко с другой стороны. Давайте представим крупный мегаполис в котором с каждым годом увеличивается число транспортного потока. Деревья сажаются реже, травы погибают от зимнего реагента - человечество само себя убивает. Но самое удивительно, что пустующие крыши в городе так и остаются пустыми. Проблема даже не в том, что у кого-то нет денег, проблема в том, что никто не понимает как нужно работать. Только при новом подходе к решению экологической проблемы можно в некотором роде улучшить экологию города.


Дом с зеленой крышей

Дом с зеленой крышей отлично подойдет для любого загородного участка, а также жилого многоэтажного здания. Чтобы создать зеленую крышу не нужно обдумывать это годами, а просто найти профессионалов в области озеленения крыш. Запомните! Специалисты в области озеленения крыш работаю только со страховкой. Все работы желательно выполнять в сухое время. Для начала необходимо спроектировать будущую зеленую кровлю, а уже потом только начинать её реализацию.

Дом с зеленой крышей

Зеленую крышу можно разделить на два типа: интенсивную и экстенсивную. Интенсивная подразумевает, что по ней в будущем планируется ходить, проводить на ней время, а экстенсивная служит для красоты или экологичности. Построить дом с зеленой крышей допустим в западной Европе престижно, даже поощряется снижением налога на строительство если в здании есть крыша такого рода. Говорить о преимуществах зеленой крыши можно постоянно, но почувствовать действительно результат можно лишь воплотив ваши мечты в реальности, а мы Вам поможем!

Дом с зеленой крышей

Зеленые крыши в Москве и в подмосковье

Озеленение крыш с каждым годом набирает обороты.