Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

(499) 394-07-29
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок

Зеленые крыши

Дом с зеленой крышей это необыкновенная постройка которая не оставит равнодушным даже самого избирательного человека. На протяжении многих лет люди создают зеленые крыши для совершенно разных целей. В древние времена крыши были не только чудом света, но и выполняли так называемую тепловую функцию. Сейчас дома с зеленой крышей несут и экономические выгоды и экологические. На своей крыши Вы можете разбить такой сад который сами захотите. Сейчас создана все условия для создания сада на крыше. При создании зеленой крыши рекомендуется использовать только самые инновационные материалы. Стоимость дома с зеленой крышей варьируется от 6 тысяч рублей за один квадратный метр. Дом с зеленой крышей всегда будет радовать вас своей красотой и эстетикой.


« 1 2 3 4 5 »

Добавлено - 19.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)
В домах Норвегии очень комфортный микроклимат - летом прохладно, зимой - тепло. До сих пор многие дома в Норвегии строятся следуя этой традиции.

Норвежцы, потомки викингов, по достоинству оценили и сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.



Появление черепицы, а затем шифера и других кровельных материалов постепенно начали вытеснять традиционные для Норвегии экологические, красивые и милые травяные крыши. "Наступление цивилизации" началось с городов, но со временем дошло и до сельской местности.

От полного исчезновения ... Читать дальше »

Добавлено - 19.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)
Наверное каждый знает, что Мексика это государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, а на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, ну а на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.

Сегодня хотелось рассказать про климат и здешнюю атмосферу развития строительства зеленых крыш.

В Мексике всегда преобладал тропический и умеренный климат. Уровень осадков составляет здесь 300—600 мм/год и меньше. В большинстве населённых областей южной части нагорья, в том числе в Мехико и Гвадалахаре, среднегодовой уровень осадков равен 600—1000 мм/год. Столбик температур в областях севернее 24-ой параллели колеблется от +2 зимой, до +15 летом, в то же самое время на побережье ближе к югу температура постоянна и не опускается ниже +20 градусов по Цельсию. Среднегодовая температура на прибрежных равнинах и полуострове Юкатан составляет от +24 до 28 градусов.

А Вы знаете, что «З ... Читать дальше »

Добавлено - 17.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)
Иногда человеку сложно представить себя без частички природы, запаха листвы, травы. Всё это очень удивительно и красиво!

Архитектурная студия Robert Maschke выполнила ре-дизайн частного дома на участке со склоном в Огайо, США.



Дом обладает просторным интерьером с продуманным естественным освещением и необычной зеленой крышей, засаженной растениями по технологии вертикального озеленения стен.

Стоит отметить, что данный проект уверенно ставит профессиональную планку в частном загородном строительстве и озеленении.

Добавлено - 17.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)
Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о такой стране как Норвегия. О её культуре и её знаменитых зеленых крышах. В Норвегии, стране “натурального хозяйства”, главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в норвежском домостроении вызывают крыши.

Эти самые крыши в Норвегии издавна покрывают дёрном, что обеспечивает отличную защиту от морозов и ветров.

Эта замечательная традиция сохранилась вплоть до наших дней, превратившись в современную технологию «живой крыши». Домики с дерновой крышей выглядят, словно сказочные. Но, кроме того, что такой дом гармонично вписывается в живописные пейзажи Норвегии, он имеет еще ряд преимуществ.

< ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - evgen57ru / Комментарии (0)
Прогуливаясь по Алексеевскому району Москвы, среди новостроек можно неожиданно для себя наткнуться на интересный дворик — он расположен на крыше подземной парковки. До недавнего времени двор был закрыт, вместо него была стройка этой самой парковки. Первый случай в Москве, когда спор между новыми парковочными местами и зеленым двором для прогулок с детьми решен цивилизованным путем.


Здесь есть газоны, спортивные и детские площадки, скамейки, прогулочные дорожки и даже беседки.
Достаточно места, чтобы погулять с коляской.
Дорожки выложены плиткой и натуральным камнем.
Здесь можно отдохнуть на скаймейке,пока дети помладше играют на площадке, а дети постарше — занимаются спортом на тренажерах.
Или играют в баскетбол на большом поле.


По углам двора поставили беседки, повсюду стоят парковые фонари.
За двором ухаживает компания, обслуживающая гараж, и оплачивают это владельцы парковочных мест, потому что юридически дво ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (1)
Комплекс центра для посетителей Бруклинского ботанического сада получил Почётный приз Американского института архитектуры (AIA) за 2014 год.



Сооружения Центра для посетителей служат не просто местом сбора и организации туристических групп и отдельных гостей, но и являются важным архитектурным фрагментом Вашингтон Авеню, плавно соединяя город и ботанический сад, площадь которого составляет 21 гектар. Его плавно изгибающаяся зелёная крыша как бы перетекает в ландшафт самого парка. Остекление центра имеет избирательную проницаемость для солнечной радиации, обеспечивая минимум нагрева и максимум освещения для внутренних галерей. Центр снабжён сложной системой сбора ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (5)
Устройство эксплуатируемой крыши, кроме попадания в модную тенденцию, несет своим владельцам следующие преимущества:


• Экономия пространства. Только представьте, что, имея дом с небольшим участком земли, вы сможете выкроить место для уютного уголка природы. Сидя за столиком и попивая чаек, можно любоваться изумрудной зеленью ровного газона или, не боясь стекол, пройтись по нему босиком, заняться прямо на нем любимой йогой.
• Экологичность. Не обязательно быть членом организации “Гринпис”, чтобы понимать, сколько пользы приносит озеленение крыш. Порою в мегаполисе она может быть единственным источником чистого воздуха, только растения умеют вырабатывать кислород. Кроме того, соприкосновение с живой природой благотворно влияет на самочувствие человека. Такая экологичная кровля может быть оснащена солнечными батареями для обеспечения владельцев дешевой электроэнергией.
• Влагопоглощение. Атмосферные осадки после устройства травяной крыши не страшны для ко ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (1)
Перед созданием зеленой крыши необходимо учесть следующие вещи:
- требуется ли разрешение на строительство;
- воспользуйтесь услугами архитектора или дизайнера, специализирующегося на озеленении крыш;
- убедиться в том, что крыша достаточна сильна, чтобы выдержать вес больших контейнеров, полных грунта с посаженными в них растениями;
- нагрузку необходимо распределять равномерно;
- гидроизоляция;
- отвод воды;
- растения необходимо выбирать с небольшим весом и не глубокой корневой системой, а также с небольшой потребностью в свете и воде;
- тяжелые контейнеры должны быть помещены около несущих стен или над несущей балкой, поскольку они могут взять больший вес;
используйте легкие контейнеры для растений, чтобы не утяжелять крышу;
- для растений необходимо предусмотреть систему полива, особенно в летнее время, в которое им нужно большое количество воды;
- имейте в виду, что ваш сад на крыше будет значительно бол ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)
Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. Зеленые крыши в этой суровой северной стране – традиция, доставшаяся им от предков. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных, экологических, как сейчас бы сказали, материалов. Норвежцы, потомки викингов, по достоинству оценили и сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.

Появление черепицы, а затем шифера и других кровельных материалов постепенно начали вытеснять традиционные для Норвегии экологические, красивые и милые травяные крыши. «Наступление цивилизации» началось с городов, но со временем дошло и до сельской местности.

От полного исчезновения зеленые травяные крыши Норвегии спасли энтузиасты-романтики! Они начали и возглавили движение, направленное на возрождение давних народн ... Читать дальше »

Добавлено - 16.01.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (1)
Из-за непрерывного роста цен на недвижимость и "дамоклова меча" ипотеки большинству из нас остается только мечтать о строительстве собственного жилья. Однако если есть желание поработать своими руками, возможно все. Примером может служить британский фермер Майкл Бак, построивший уютный экодом практически за бесценок.

59-летний учитель рисования на пенсии из Оксфордшира построил этот великолепный домик из смеси глины с соломой в своем саду, потратив всего лишь 250 долларов.



Британец использовал лишь доступные стройматериалы, при этом он совсем не применял электроинструменты.

Бак начертил проект строения на обратной стороне почтового конверта, а затем потратил более двух лет на сбор местных стройматериалов: источником напольных досок стала заброшенная лодка соседа, а оконное сте ... Читать дальше »


Дом с зеленой крышей

Дом с зеленой крышей отлично подойдет для любого загородного участка, а также жилого многоэтажного здания. Чтобы создать зеленую крышу не нужно обдумывать это годами, а просто найти профессионалов в области озеленения крыш. Запомните! Специалисты в области озеленения крыш работаю только со страховкой. Все работы желательно выполнять в сухое время. Для начала необходимо спроектировать будущую зеленую кровлю, а уже потом только начинать её реализацию.

Дом с зеленой крышей

Зеленую крышу можно разделить на два типа: интенсивную и экстенсивную. Интенсивная подразумевает, что по ней в будущем планируется ходить, проводить на ней время, а экстенсивная служит для красоты или экологичности. Построить дом с зеленой крышей допустим в западной Европе престижно, даже поощряется снижением налога на строительство если в здании есть крыша такого рода. Говорить о преимуществах зеленой крыши можно постоянно, но почувствовать действительно результат можно лишь воплотив ваши мечты в реальности, а мы Вам поможем!

Дом с зеленой крышей

Зеленые крыши в Москве и в подмосковье

Озеленение крыш с каждым годом набирает обороты.