Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
11:52

Зеленые крыши и фито стены с Надеждой Дмитриевой

Зеленые крыши и фито стены с Надеждой Дмитриевой

Сегодня мы пообщаемся с Надеждой Дмитриевой, творческим и непосредственным человеком, немного интровертом. Как говорит сама Надя: - много времени провожу дома, обожаю природу и сказки! У меня огромная масса хобби: от комнатного цветоводства до ювелирного дела. Я постоянно в поисках новых способов самореализации и новых для этого материалов.

Зеленые крыши и фито стены с Надеждой Дмитриевой

- Здравствуйте, Надежда!

- Здравствуйте, Павел!

- Я знаю что Вы работали кровельным озеленителем, а сейчас занимаетесь озеленением интерьеров?

- Совершенно верно, Павел.

Так расскажите немного об озеленении интерьеров, какие технологии сейчас применяются?

- Технологий масса: от помещения в интерьер растений в кадках разного типа, до сложных технических сооружений, зеленых стен, полов, колонн, лиан, которые под час являются уже не дополнением к дизайну интерьера, а его центром, главной темой.

- Почему переключились на озеленение интерьеров? Или это на время?

- Мне интересны все аспекты изучаемого мною предмета – в данном случаи «озеленения искусственных поверхностей», из которых полностью состоят современные города. Я ни в коем случаи не бросила изучение кровельного озеленения, и у меня уже есть несколько проектов в этом ключе на нынешнем месте работы. Просто сейчас мне захотелось больше углубится именно в интерьерное озеленение, актуальное всегда и в любых климатических условиях.

- Как Вы считаете, фито стены в интерьере играют экологическую или больше эстетическую функцию?

- В равной мере и то и другое! Правильно установленная конструкция вертикального озеленения не только делает условия в помещении более комфортными для тела, как–то повышает влажность воздуха, уменьшает количество пыли, но и является яркой, а порой и главной деталью интерьера. К тому же, фито стены улучшают и визуальную экологию окружающей среды! Естественные плавные формы растений и их зеленая масса помогают расслабить и нашу психику, перегруженную видом ровных повторяющихся линий города.

- Расскажите сколько стоит сейчас проект двухкомнатной или однокомнатной квартиры в которой будут присутствовать фито стены?

- О, это зависит от производителя и фирмы-установщика + все зеленые стены нуждаются в специфическом уходе, в зависимости от конструкции и использованных растений. В среднем цена за квадратный метр зеленой стены составляет около 30-40 тысяч рублей и на данный момент продолжает оставаться дорогим удовольствием.

- Живые стены в квартире — это роскошь? Или скоро станут обыденным делом?

- Мобильные телефоны тоже раньше были роскошью…

- Любите ли Вы путешествовать? И какие страны больше всего предпочитаете?

- Я очень люблю путешествовать, но сейчас меня больше тянет под воду, в горы, в поля, в лес, чем в цивилизованные пространства. Я люблю дикую природу, даже её несколько мифологизированный образ. Отсюда, вероятно, и тяга привнести её кусочки в наш искусственный урбанизированный мир.

- Чтобы Вы хотели привнести в комнатное пространство? Самая безумная идея!?

- Я мечтаю найти баланс между абсолютным искусственным комфортом, предлагаемым современными городами, и природой. Я не дикарь и не стремлюсь переселять народ в лес. Мне просто тоже хочется иногда пройтись босиком по травке, любуясь игрой света на листьях деревьев и пеньем птиц, причём, хорошо если для этого не придётся бросать все дела и куда-то ехать. Современные города защищают нас от опасностей природы, но мы отчаянно хотим сохранить и её прелести рядом с собой. Мы заводим домашних животных и растим цветы в горшках. Моя цель – максимально расширись возможность человека радоваться прелестям близости с природой.

- Когда Вы работали в компании по озеленению крыш, что было особенно интересно? Что запомнилось больше всего?

- Самое интересное то, что я смогла изучить разные системы кровельного озеленения! Современная промышленность в купе с наукой подарила нам массу оригинальных вариантов решения проблем озеленения городов, как поддержание жизни растений в неестественных для них условиях, так и защите самих озеленяемых поверхностей.

- Вы считаете, что зеленые крыши должны прийти на помощь крупным городам в решении такой сложной проблемы как экология города?

-Безусловно!!! 90% современного города – это безжизненная пустыня, что делает жизнь в городе некомфортной для всех живых существ, хоть и удобной для человека, на первый взгляд. Зеленые крыши, стены и прочие подобные конструкции – делают город более комфортным в первую очередь для нас самих. Я не разделяю всех этих полу романтических идей о том, что природе надо вернуть её место в городе! Озеленение города, как и сам город, это проявления бесконечного человеческого эгоизма и стремления к комфорту! И все растения, и их жизнь в городе подчинены только этому! Со временем, мы стали понимать необходимость как можно большей схожести наших искусственных систем озеленения с природными. Зеленые крыши – великолепный плацдарм для решения этого вопроса.

- А какая у Вас любимая музыка? Музыка помогает в творчестве?

- Предпочтения в музыке, как предпочтения в пище: бывает хочется мяса, бывает апельсинов, а порой и чипсов. Иногда вообще поголодать не мешает. Я люблю разную музыку – от рока до классики, главное, чтобы это была качественная музыка.

- Чтобы Вы могли пожелать нашим читателям?

- Расширяйте кругозор! Никогда не стойте на месте – всегда ищите что-то новое в привычном и создавайте свое. Я считаю, что главное в жизни – это постоянное саморазвитие.

- Надежда, Спасибо за интервью!

Категория: Мнение | Просмотров: 2416 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: