Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Зеленые стены музея в Сан-Тельмо

Зеленые стены музея в Сан-Тельмо

Музей Сан-Тельмо, расположенный в Испании, представляет собой яркий пример оригинального вертикального озеленения. Фасад здания представляет собой переход от природного ландшафта к городскому пространству.

Музей Сан-Тельмо  посвящен истории Страны Басков. Он расположен между плотно застроенной старой части города и сочной зеленой скалой Монте Ургул,  поднимающейся ввысь на северной окраине залива Сан-Себастьян. Расширение части здания музея подчеркивает эту границу, в то же время органично соединяет городскую и природную среды. Музей был открыт в 1902г. и прибежищем ему послужило здание женского монастыря, основанного еще в 16 веке. В 2004г. музей был закрыт на реконструкцию, которая длилась несколько лет. Только в марте 2011г. музей Сан Тельмо вновь открыл свои двери для посетителей. В процессе реконструкции к музею добавилось новое крыло с ультрасовременным дизайном и модной технологией озеленения стен.

Музей Сан-Тельмо в Испании

Зеленые стены: технология "дуршлаг"

Зеленая стена была разработана архитекторами в сотрудничестве с художниками Леопольдо Ферран и Агустина Отеро. Дизайнеры создали эту уникальную идею по размещению растений в отверстиях, которая, надо сказать, с успехом работает. Технология озеленения на данный момент не разглашается, но теоретически за панелями должны размещаться ящики с грунтом и система орошения фитостены. Растения, произрастающие из отверстий и покрывающие части алюминиевого корпуса здания, такие же мхи и папоротники, которые растут на Монте Ургул. Фасад музея облицован литыми легкосплавными панелями, проходящими по всей ширине нового корпуса, из отверстий которых и  пробиваются зеленые растения. Чтобы придать фитостенам еще большую оригинальность, овальные отверстия в панелях сделаны под разными углами.

Перфорированные панели в передней части застекленных помещений фасада выступают  в качестве светофильтров и позволяют солнечному свету проникать в помещение в виде причудливых теней. Ночью интерьер освещенного здания создает впечатление пространственной сложности линейной структуры.

Музей в Сан-Тельмо демонстрирует пример удачного сочетания природного ландшафта и современной архитектуры, которые вполне могут существовать в единстве и дополнять друг друга. Мхи и папоротники, постепенно пробивающиеся из алюминиевых стен музея, будут воплощать динамические трансформации, вследствие которых здание будет представать посетителям в постоянно  новом обличии.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 1290 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: