Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Зеленый мост в Ванкувере

Зеленый мост в Ванкувере

Как известно, на западе уделяется много внимания и средств на проекты в сфере озеленения архитектурных объектов городской инфраструктуры. Еще один такой пример политики экологии - пешеходный мост, расположенный над транспортной магистралью возле реки Колумбия и Национальным историческим заповедником в Ванкувере, штат Вашингтон . На реализацию работ по строительству моста были выделены внушительные средства, в проекте приняли участи архитекторы компании "Jones & Jones Architecture" и команда ландшафтных дизайнеров. Проект получился поистине оригинальным: мост имеет плавную форму серпантина, естественно вписывается в окружающий ландшафт. Проезжающим водителям конструкция видится легкой и элегантной, а на высоте моста едва чувствуется присутствие гудящего шоссе.

Зеленый мост в Ванкувере

Необычный пешеходный серпантин

Откуда взялась такая оригинальная идея в сфере ландшафтного дизайна? Однако это имеет глубокий исторический смысл, как память событий двухсотлетней давности, когда путешественники Льюис и Уильям Кларк, участники экспедиции по реке Миссисипи в сторону побережья Тихого океана останавливались в форте Ванкувер, расположенного в этом месте. Этот форт позже расширил свое влияние от Мексики до побережья Аляски. В память этой экспедиции культурного значения и расположения на этом месте позже торгового форта, соединявшего местную и прибывшую культуры, был разработан целый проект инсталляций, частью которого является зеленый мост. По пути к мосту можно увидеть многочисленные металлические, каменные, пластиковые и деревянные работы художников. Также мост выступает в качестве связующего звена между заповедником и рекой Колумбия.

Разработка этого проекта требовала преодоления многих требований: мост должен быть устойчивым, чтобы нести грузы из местной растительности и почв без ущерба для сложной геометрии. Конструкция моста выполнена из бетона и специальных балок. Кривизна моста достигается за счет использования более двадцати специальных подпорных стен, каждая из которых была изогнута. Кроме того, они имеют детализированные переходы.

Для озеленения моста были тщательно отобраны растения. Среди них есть Ольха красная, Тихоокеанский кизил, Орегон, белый дуб, Овсяница и другие. Дождевые потоки с моста сливаются в специальную подземную трубу, которая выполняет роль системы орошения растений и питает их водой.

Зеленый мост - единственный в своем роде пример органичного продолжения окружающего природного ландшафта. На таком сухопутном мосту можно всегда остановиться отдохнуть и полюбоваться красотами природы.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1941 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: