Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Жидкое дерево

Жидкое дерево

На сегодняшний день нередко террасная доска, которая изготавливаются из инновационного строительного материала – древесно-полимерного композита, называют «жидкое дерево». Следует заметить, что материал этот достаточно долговечный. Это связано с тем, что он состоит из наиболее твердых пород древесины и полимеров. Подобная строительная «конструкция» предоставляет возможность получить уникальную стойкость по отношению к отрицательному воздействию окружающей среды на «жидкое дерево». В результате оно отлично применяется для террас, пляжей, открытых площадок, территории вокруг бассейнов, летних кафе, пирсов, садовых дорожек, лоджий, смотровых площадок, беседок, бань, саун, ступенек, порогов. Этому популярному материалу и будет посвящена наша статья.

Жидкое дерево

Жидкое дерево - экологически чистый комбинированный материал, производимый из полимерных смол и мелко измельченной древесины. При его производстве используется измельченная древесина таких пород, как пихта, сосна, бук, а не опилки. Древесина в специальных дробилках измельчается до частиц размером 0,7-1,5 мм, методом экструзии перемешивается с безвредными полимерными синтетическими или органическими смолами (полиолефинами), связующими добавками, стабилизаторами и пигментами (для придания определенной окраски). Затем под давлением при высокой температуре жидкая масса выдавливается в специальные формы, а автоматическая пила отрезает профиль заданного размера. Вот отсюда и название – «жидкое дерево».

Этот материал имеет неоспоримые преимущества, делающие его применение весьма комфортным. Жидкое дерево - экологически безопасный материал, и он имеет преимущество перед пластмассой, бетоном, металлом. Жидкое дерево не нуждается в покраске, пропитке маслом и другими средствами. Жидкое дерево обладает устойчивостью к механическим повреждениям, ударам, выгоранию, к поражению бактериями и грибками. Жидкое дерево в скором времени сможет вытеснить пластмассовые изделия из повседневной жизни. В отличие от жидкого дерева пластмасса обладает рядом негативных факторов. Она не разлагается и содержит в себе вредные для здоровья вещества.

Установка террасных досок

Длительность эксплуатации террасных покрытий зависит от правильного монтажа доски. Главное условие при установке – это наличие прочного и ровного основания, которое имеет хороший водосток, например бетон . Укладываются доски обязательно на опорные балки. Их можно приобрести в комплекте с доской либо использовать деревянные балки (лаги) .

В качестве лицевой стороны может подойти любая сторона доски. Процесс начинается с установки опорных балок (лаг), после фиксации которых мы ложем и фиксируем первую доску. Закрепляем доску к лагам следующим образом - вкручиваем саморез в паз под углом сорок пять. Следующим шагом - установка зажимов (клипс), которые крепятся на лагу с одного стороны и в боковой паз доски с другой стороны. Далее закрепляем клипсу саморезом, укладываем вторую доску - вставляем ее пазом в клипсу. Продолжаем в таком порядке крепить все доски. Когда все доски уложены наступает завершительный этап - закрываем торцы боковыми накладными планками , которые крепятся тоже саморезами . Этот этап больше носит декоративный характер. Монтаж террасной доски занимает совсем немного времени.

Террасная доска очень легко поддается уборке мыльным раствором. В случае замерзания доски, лед необходимо удалять хлоридом кальция, после чего смываем все чистой водой. Поэтому, если приобрести качественный материал и выполнять все необходимые требования, предусмотренные нормативами, ДПК прослужит долго и порадует своих хозяев удобством, эффективностью и красотой.

По материалам сайта http://stroyrom.ru

Читайте больше:

 

 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1217 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 3.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: