Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 394-07-29
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
16:52

Как сделать зеленую крышу?

Как сделать зеленую крышу?

Современную жизнь уже сейчас сложно представить без деревьев и кустарников. Ну а в частности в городах и мегаполисах на помощь как палочка выручалочка приходит озеленение крыш и зданий. Зеленые крыши это прекрасная территория для творчества. Преимуществ у зеленой кровли хоть отбавляй. Чего стоят лишь эти: глобальное улучшение климата, защита основания кровли от вредных воздействий и сложных климатических условий, защита от ультрафиолетовых лучей. И это только малая часть того, чем зеленая крыша в принципе может похвастаться.

Специально для Вас мы сделали подборку проектов по озеленению крыш. Все проекты в полном объеме отвечают на вопрос как сделать зеленую крышу? Подчас это сложный и трудоемкий процесс, но в конечном счете результат того стоит.

Зеленая крыша в окрестностях Чикаго

В окрестностях Чикаго существует невероятная крыша. Все привыкли к Чикаго как к грязному и опасному городу. Владелец дома Зак Майорка считает, что если таких домов как его в городе будет больше, то поменяется и отношение людей. Кроме всего прочего на доме где располагается зеленая крыша существуют еще и альтернативные источники питания - солнечные батареи.

Отель от «Jackson Clements Burrows Architects»

Это проект отеля с бассейном на крыше для азиатской страны Тихоокеанского региона, включая на первом этаже ресторан, бар и кафе. Важная идея архитектурного решения заключается в связь между улицей и зеленым садом. Наверное отдыхающие получат полное удовольствие от прибывания в этом отеле.

Норвежские дома с зелеными крышами

Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. Зеленые крыши в этой суровой северной стране – традиция, доставшаяся им от предков. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных, экологических, как сейчас бы сказали, материалов. Норвежцы, потомки викингов, по достоинству оценили и сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.

Бруклинский ботанический сад

Сооружения Центра для посетителей служат не просто местом сбора и организации туристических групп и отдельных гостей, но и являются важным архитектурным фрагментом Вашингтон Авеню, плавно соединяя город и ботанический сад, площадь которого составляет 21 гектар. Его плавно изгибающаяся зелёная крыша как бы перетекает в ландшафт самого парка. Остекление центра имеет избирательную проницаемость для солнечной радиации, обеспечивая минимум нагрева и максимум освещения для внутренних галерей.

Категория: Зеленые крыши | Просмотров: 2607 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: