Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
10:39

Растения тропиков

Растения тропиков

В тропических лесах встречается множество полезных растений. В Юго-Восточной Азии растёт карамболь, плоды которого содержат щавелевую кислоту, придающую им специфический вкус, исчезающий после тепловой обработки. В Южной Америке растёт древесная лиана — пассифлора съедобная, или страстоцвет. Её сочные плоды называются маракуйя, а семена обладают инсектицидным действием.

Деревья в вечнозелёном экваториальном лесу очень быстро тянутся вверх, за несколько лет достигая высоты более 20 м, но так же быстро умирают. Поляну, образованную упавшим деревом, заполняет молодая поросль, «разбуженная» солнечным светом. Молодые стволы и листья в первое время очень слабы и почти совсем лишены хлорофилла, так как им не хватает времени на формирование укрепляющих тканей. Только достигнув определённых размеров, они крепнут, зеленеют и распрямляются. Квисквалис индийский своими рючкообразными отростками цепляется за другие растения, таким образом карабкаясь вверх. Ароматные цветы этой лианы постепенно меняют цвет с белого на розовый, а к концу цветения — на красный.

В дождевых экваториальных лесах цветы часто растут непосредственно из ствола или из старых ветвей. Это явление, называемое каулифлория, облегчает животным опыление цветов, что в густых кронах бывает трудным. По этой же причине некоторые деревья выпускают специальные длинные цветоносы, которые выносят цветы из кроны или позволяют им свисать под ней.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2407 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: