Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

(499) 394-07-29
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
11:22

Смягчение эффекта городских тепловых островов. Технические особенности зеленых крыш.

Смягчение эффекта городских тепловых островов. Технические особенности зеленых крыш.

Покрытие обычных темных крыш зеленой кровлей значительно уменьшает температуру над крышей. Было показано, что зеленые крыши превосходят белые или отражающие кровли в смысле уменьшения температуры окружающего воздуха. Если достаточное количество крыш покрыты зеленой кровлей, то это понижение температуры (и сопутствующее улучшение качества воздуха) может оказывать заметное положительное влияние на здоровье людей, особенно молодых и пожилых в перенаселенных городских районах.

Увеличение срока службы кровельных материалов

Тридцатипятилетний опыт применения зеленых кровель в Германии подтвердил их важность для защиты гидроизолирующих материалов. Многослойная зеленая кровля предохраняет материалы подлежащей крыши в трех направлениях. Она предотвращает механические повреждения (в основном от человека, но также от разносимых ветром пыли и грязи, и животных). Она экранирует ультрафиолетовое излучение. Она уменьшает изменение дневной температуры крыши, ослабляя напряжения от теплового расширения и сжатия материалов крыши.

Можно ожидать, что система крыши, покрытая зеленой кровлей, имеет срок службы, по меньшей мере, в два, или даже три, раза превосходящий срок службы крыши без зеленой кровли. Хотя к настоящему времени зеленые крыши не находились в эксплуатации более 35 лет, многие исследователи считают, что они прослужат не менее 50 лет до момента, когда потребуется серьезный ремонт или замена. Для владельца здания это означает возврат в перспективе высоких начальных вложений в зеленую кровлю.

Энергосбережение

Не все достоинства одинаково важны для каждого проекта и любых климатических условий. Например, способность зеленой кровли уменьшать поток тепла и, соответственно, повышенные требования к энергоснабжению здания, более важны в теплое время года. В результате это преимущество полностью может проявиться только в теплом климате, где расходы на кондиционирование здания представляют серьезную проблему. Преимущества энергосбережения менее важны для многоэтажных зданий, когда отношение поверхности крыши к площади поверхности здания относительно мало. В силу большей сложности и стоимости зеленой кровли по сравнению с простейшей теплоизоляцией, для каждого проекта требуется индивидуальный анализ потоков тепла здания, чтобы правильно предсказать эффективность зеленой кровли для энергосбережения.

Понижение уровня шума

Зеленая кровля может частично поглощать звуки, которые иначе отражаются от твердой поверхности крыши. В аэропорту Франкфурта зеленые крыши с успехом применили в качестве поглотителей звука вдоль новой взлетной полосы. Ожидается, что простое растительное покрытие толщиной 3 дюйма уменьшает излучение звука на 5 Дб. Более толстые покрытия обеспечивают ослабление звука на величину до 46 Дб.

Категория: Зеленые крыши | Просмотров: 1431 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: